Sablés à la confiture

Ceux qui me suivent, ou me connaissent savent que je n’ai aucun talent culinaire ! Mon chum ne démentira pas non plus.

Aujourd’hui, c’était showroom privé chez moi pour la marque de vêtements MISS CAPTAIN et leurs sous-vêtements JAVA avec les copines, et quoi de plus normal en tant que parfaite hôtesse que de préparer des biscuits pour mes invités. Flash sur les petits sablés que Marmiton à mis en avant sur Google+ cette semaine. C’est impossible de rater une recette qu’on fait faire à des maternelles non ? 

Lecture de la recette, panique quand je lis 60 minutes de préparation – ils me connaissent pas chez Marmiton ? Relecture attentive cette fois  : c’était avec le temps de repos de la pâte… donc je me lance. Ingrédients prêts, rouleau à pâtisserie en main, GO

Petits sablés sur le thème de l’automne avec l’emporte pièce en forme de feuille – merci à mini moi et à son kit de mini pâtissier. Et voila le résultat :

Petits sablés à la confiture préparé par MissB

 

Dégustation accompagné d’un bon café entre deux essayages de la collection MissCaptain, avec Virginie, Pascale, Chrisitne, Andrée, Martine, Sophie.

Heureusement, je n’ai pas pris une taille entre deux sablés. Pour cette journée, ce sera, le tee-shirt patchwork, la jupe enduite couleur chocolat, et l’ensemble sous-vêtements Pralina.

tshirt-patchwork-misscaptain

Merci les filles pour votre participation !

 

Pour les plus gourmands, voici la recette des petits sablés.

Ingrédients (pour 20 petits sablés) :- 250 g de farine
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de beurre mou
– 100 g de sucre semoule
– 50 g d’amande en poudre
– de la confiture ou de la pâte à tartiner
– du sucre glace pour la finition.

Préparation de la recette :

Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Bien travailler la mélange jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.

Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.

Travailler bien la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 min.

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.

Découper à l’emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.

Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.

Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.

BONNE DEGUSTATION
MissB
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